viernes, 3 de diciembre de 2010

La salud de los vegetarianos

La Asociación Americana de Dietética, organismo de profesionales de la nutrición de Estados Unidos, considera que las dietas vegetarianas pueden ser beneficiosas para la salud en cuanto a la prevención y el tratamiento de ciertas enfermedades, como enfermedades renales, enfermedades cardíacas e hipertensión arterial. También expresan que “las dietas vegetarianas adecuadamente planificadas, incluidas las dietas totalmente vegetarianas o veganas, son saludables y nutricionalmente adecuadas”.

Esta organización indica que, con frecuencia, las personas vegetarianas tienen niveles más bajos de colesterol en sangre y de presión sanguínea, menor riesgo de sufrir enfermedad cardiovascular, cáncer, principalmente de colon, insuficiencia renal, daños hepáticos, hipertensión y diabetes tipo 2 y tener un índice de masa corporal (IMC) más bajo. Las dietas vegetarianas ofrecen beneficios para la salud que pueden relacionarse con un mayor aporte de fibra dietaria, minerales (como magnesio y potasio), vitaminas, ácido fólico y otros fitoquímicos (como carotenoides y flavonoides). Sin embargo, los veganos y algunos vegetarianos pueden ingerir menor cantidad de vitamina B 12, calcio, vitamina D, zinc y ácidos grasos omega 3 como consecuencia de la restricción dietaria. En todos los casos, esta asociación recomienda consumir una variedad de alimentos para obtener los nutrientes necesarios.
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